Woher kommt unser Mehl, unser Getreide, unser Knödelbrot?
Auch bei unserem Mehl achten wir für euch auf eine regionale Herkunft. Bei allgemeinen "Basic-Produkten", die viele jeden Tag zu Hause verwenden, ist es nicht selbstverständlich, dass diese vom Korn bis zum gemahlenen Mehl aus Österreich kommen.
Zudem haben wir auch bei unserem Knödelbrot lange nach einer hochwertigen Qualität gesucht und freuen uns hier eine regionale Bäckerei gefunden zu haben, die mit uns zusammenarbeitet und wo wir uns auf die hervorragende Qualität verlassen können.
Lerchenmühle
Die Lerchenmühle liegt direkt am Eingang des Bluntautales in Golling an einem kleinen Wasserfall des Torrener Baches. Erstmals urkundlich erwähnt wurde sie im Lehenbuch des Erzbischofs Leonhard von Keutschach 1495.
Heute bereits in der vierten Generation in den Händen der Familie Wieser wird mit bester Qualität österreichisches Getreide vermahlen.
Die Lerchenmühle Salzburg schafft mit ihrem Betrieb Arbeitsplätze in der Region und alle Produkte stammen zu 100% aus Österreich. Der Konsument leistet mit seinem Einkauf einen wertvollen Beitrag zu Nachhaltigkeit und Umweltbewusstheit, denn die Transportwege sind kurz und die Anbauweisen des Getreides ressourcenschonend. Der Müller steht in direktem Kontakt zu seinen Getreidebauern. Dies ermöglicht bedürfnisorientiertes Handeln und beste Qualität für die Produkte.
Und letztendlich tut es auch gut zu wissen, dass das Mehl an einem Ort gemahlen wird, wo bereits seit 525 Jahren eine Mühle steht (Geschichte). Mit der im Familienbetrieb geführten Lerchenmühle wird damit eine jahrhundertealte Tradition erhalten. Mehl ist die Grundlage für Brot – Brot die Gundlage zum Leben. Eine Mühle in der Region stellt in Zeiten wirtschaftlicher Unsicherheit eine große Ressource dar. Was bleibt – guter Geschmack und ein gutes Gefühl.
Die Marke SALZBURGER LANDMEHL steht für garantiert beste Qualität kontrolliert vom biologischen Landbau bis hin zum backfertigen Mehl. Die Lerchenmühle garantiert mit ihrem Namen, dass nur gentechnikfreies österreichisches Getreide aus organisch biologischer Landwirtschaft vermahlen wird. Dafür bürgt auch das „Bio- Austria"- Siegel.
Das Besondere am Landmehl ist die einzigartige Mischung aus Griffigen und Glatten, sowie eine ausgewogene Balance von Ballaststoffen und Keimling die zu einer gesunden Ernährung beitragen.
Weitere Infos zur Lerchenmühle unter:
www.lerchenmuehle.at
Bilder: © Lerchenmühle
Bäckerei Bauer
DIE PHILOSOPHIE
Qualität & Liebe die man schmeckt
Das Haus Bauer verwendet schon seit vielen Jahren biologisch wertvolle Rohstoffe. So werden für ihr Brot nur Mehl und Getreide aus kontrolliertem österreichischem Anbau verarbeitet. Als Basis dient ausschließlich biologischer Natursauerteig aus eigener Produktion.
"WIR SIND BIO"
"In unser Brot kommt nur reine Natur." spricht Familie Bauer.
"Die Backwaren laufen hier nicht einfach vom Band. Wir backen noch mit Herz & Hand. Wir verwenden nur beste Zutaten in unserer Bäckerei, wie auch in unserer Konditorei und Confiserie. Zudem sind wir der einzige biozertifizierte Bäckerreibetrieb im Pongau."
SORTIMENT
Bäcker, Konditor & Chocolatier
Das Sortiment der Bäckerei Bauer umfasst alles was das Herz begehrt – zumindest wenn es um Brot und süße Leckereien geht. Neben Torten und anderem Feingebäck bieten sie auch verschiedenste, hausgemachte Schokoladen an.
Wir beziehen von der Bäckerei Bauer unser natürliches Knödelbrot, welches u.A. in unserem Knödelteig für die Schweinsbraten-Knödel seinen Platz findet. Wir schätzen hierbei sehr die hochwertige Qualität der Familie Bauer und freuen uns auf eine langfristige Zusammenarbeit.
Weitere Infos zur Bäckerei Bauer unter:
www.baeckerei-bauer.at
Bilder: © Bäckerei Bauer