Woher kommen Kresse & Co für unsere Gerichte?

Da uns wirklich alle Zutaten in unseren Gerichten besonders wichtig sind, schauen wir auch bei unseren kleineren Komponenten wie z.B. unserer tollen Kresse, woher wir diese mit bestmöglicher Qualität regional beziehen können.

Urban Roots - 
Farm & Garden

Robin Regensburger über Urban Roots: "Mein Bruder Ronny und ich Robin sind landwirtschaftliche Quereinsteiger mit Ursprung und Sitz in der Stadt Salzburg. Wir verwenden Methoden der alten Französichen Market Gardener, mit dem Ziel auf kleinstmöglicher Anbaufläche den größtmöglichen Ernteertrag zu erzielen. Seit Anfang 2019 sind wir unter dem Namen Urban Roots - Farm & Garden bekannt und verkaufen unser Gemüse und unsere Microgreens in der Salzburger Gastronomie."

Die Kokosfaser in den Trays - in denen die Microgreens angebaut werden - wird kompostiert, und die Trays gereinigt, desinfiziert und wieder für den Anbau vorbereitet. Somit gibt es weniger Müll im Betrieb, und Urban Roots muss nur einen Bruchteil an Kompost für die Sommerprodukte zukaufen. Die Umwelt profitiert ebenso von diesem Ablauf.

Weitere Infos zu Urban Roots findet ihr hier: www.facebook.com/urbanrootssalzburg/ 

Bilder: © Urban Roots - Farm & Garden