Woher kommt unser tolles Gemüse und Obst für unsere Gerichte?
Gemüse ist nicht gleich Gemüse. Ob einfach in einer Nährlösung gezogen ohne jeglichen Kontakt zu ECHTER Erde oder durch Bauern mit viel Herz sorgfältig herangezogen - den UNTERSCHIED schmeckt man einfach.
Dandlhof - Familie Reiter
Am Dandlhof leben und wirtschaften derzeit vier Generationen miteinander. Ein starker Familienzusammenhalt ist Fundament eines jeden Familienbetriebs und vielleicht gilt das noch in höherem Ausmaß für den Bauernstand.
Auf Regionalität und Tradition wird am Dandlhof besonders Wert gelegt
Die tägliche Arbeit auf den Feldern verlangt Leidenschaft und manchmal auch Hingabe. In diesem Sinne ist die Arbeit als Bauer mehr Berufung als Beruf. Die Arbeit in und mit der Natur, ob im Wald oder auf den Feldern ist aber die wohl urtümlichste Art des Broterwerbs und nicht jeder kann von sich aus sagen, dass er die Früchte seiner Arbeit so unmittelbar sieht, spürt oder schmeckt.
Weiters sind Ihre Produkte nicht irgendwelche Produkte, es sind Lebensmittel, unser aller "täglich Brot" sozusagen. Und mit der gebührenden Sorgfalt und Respekt wird das "täglich Brot" auch von Ihnen behandelt.
Als integrierte Landwirte versuchen Sie möglichst nichts zu verschwenden und Überschüsse zu veredeln. Neben Säften, Gemüsen im Glas, Soßen, Suppenwürze und Tomatenketchup werden am Hof auch verschiedene Brotsorten aus selbst angebautem Getreide gebacken.
Die Schöpfung bietet mehr als Wassertomaten und "schnurgeraden" Gurken.
Schöpfung bedeutet Vielfalt.
Entgegen dem Trend zu Einheitssorten, bauen
Sie auf Ihren Feldern auch Spezialgemüsesorten und Gemüseraritäten an.
Weitere Infos zum Dandlhof unter:
www.dandlhof.at
Bilder: © Dandlhof - Familie Reiter